351 год спустя нам не нужно беспокоиться о золотухе (скрофула, туберкулез, вызывающий опухание лимфа С целью профилактики этого состояния и важностью его лечения на ранней стадии, апрель этого года был Однако цель такой диеты одна и та же: дать организму продукты, которые давным-давно используются в п Хлорированная вода Ученые связывают этот эффект с побочными продуктами хлорирования – тригалометанами. Наиболее вредно пассивное курение в первые месяцы жизни, особенно для детей с низким весом при рожде Многое в русской истории загадочно. И чем внимательнее и глубже мы пытаемся в нее вникнуть, тем удив Когда речь идет о фруктах, все мы твердо знаем, что их надо покупать только в свежем виде – только т Лето – хорошая пора для того, чтобы пополнить свой запас витаминов, тратить меньше времени на пригот Советы автомобилисту Утечка тормозной жидкости. Временно её может заменить мыльная вода. Они проводят свой день в детских садах, школах, группах продленного дня. Родители же, вынужденные об Скоро в производство будет запущена первая система питания портативных устройств на спирте. Погружением в себя, отрешенностью, то есть отгораживанием от окружения, страдает все больше детей и Согласно его исследованиям, по меньшей мере, при 10% пересадок важнейших органов таких как сердце, л Оно состоит из белка – 3,3%, углеводов – 4,7%, жира – 3,8%, минеральных солей, витаминов, сухого вещ
 


Чай — это великий напиток всех времен и народов. Когда в его состав входят не только чайные листья, но и ягоды, травы, цветы, плоды деревьев, чай переименовывается в «тизан». Разновидностей тизанов ог...

Далее


Лечение лошадью - иппотерапия - тоже очень древнее, оно пришло к нам со времен Гиппократа. Этот древний целитель утверждал, что езда на лошади позволяет раненым быстрее встать на ноги....

Далее


Финикийцы. История цивилизаций. Финикийцы...

Далее


Младенцы приобретают способность распознавать эмоции другого человека по выражению лица в возрасте от пяти до семи месяцев, выяснили исследователи, работающие в рамках проекта NEURO Академии Финляндии...

Далее


Разработка частично базируется на технологиях компании Sony. Sony передала Toyota ряд своих разработок из области робототехники после того, как в самой компании подразделение, занимавшееся известными ...

Далее


Несмотря на все меры безопасности, пиратская видеосъемка камерой прямо в зале кинотеатра ведется, пожалуй, на любой интересной премьере. «Экранные копии» расходятся и через лотки видеопродукции, и чер...

Далее





Уместен вопрос: зачем нужны соки в период, когда мы можем в полной мере сегодня насладиться фруктами и овощами? Дело в том, что в соках все полезные свойства плодов представлены в концентрированном виде, они легче усваиваются организмом, да и просто прекрасно утоляют жажду. Под влиянием некоторых соков активнее сокращаются стенки желудка, выделяется больше ферментов и активнее идет пищеварение. Соки, в отличие от овощей и фруктов, лишены присущих им грубых волокон целлюлозы и других веществ. Они малокалорийны (от 25-30 ккал в цитрусовых соках до 70 ккал в виноградном соке на 100 мл напитка). Кроме того, соки могут быть смешанными, то есть соединяющими вместе полезные свойства выбранных вами конкретных овощей и фруктов.

Щедрые дары природы


Уместен вопрос: зачем нужны соки в период, когда мы можем в полной мере сегодня насладиться фруктами и овощами? Дело в том, что в соках все полезные свойства плодов представлены в концентрированном виде, они легче усваиваются организмом, да и просто прекрасно утоляют жажду. Под влиянием некоторых соков активнее сокращаются стенки желудка, выделяется больше ферментов и активнее идет пищеварение. Соки, в отличие от овощей и фруктов, лишены присущих им грубых волокон целлюлозы и других веществ. Они малокалорийны (от 25-30 ккал в цитрусовых соках до 70 ккал в виноградном соке на 100 мл напитка). Кроме того, соки могут быть смешанными, то есть соединяющими вместе полезные свойства выбранных вами конкретных овощей и фруктов.

Всем известно, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно полезны для здоровья и часто являются незаменимыми источниками витаминов и других важных веществ.

В частности:

- витамин А (ретинол) в наибольшей степени сконцентрирован в моркови;
- витамин В2 (рибофлавин) - в яблоках, помидорах, свекле, дыне, абрикосе, сливе, апельсине;
- витамин С в черной смородине, цитрусовых, красном перце;
- кальций следует искать в яблоках, абрикосах, свекле, моркови, вишне, огурцах, винограде;
- медь - в апельсинах, персиках, клубнике;
- кобальт - в черной смородине;
- йод - в дыне, темных ягодах, помидорах, клубнике;
- калий - в грейпфрутах, петрушке, редисе;
- сера - в моркови, крыжовнике, огурцах и землянике.

Свежевыжатый сок усваивается за 10-15 минут, причем полностью, а организм затрачивает на его усвоение минимум усилий. Дело в том, что у соков, в отличии, например, от воды, очень «удобные» молекулы, они легко проникают через клеточные мембраны.

Сок используется для питания и восстановления клеток и тканей органов.

Как правильно приготовить сок

Качество напитка зависит от состояния сырья. Овощи и фрукты должны быть обязательно зрелыми и свежими, пить сок лучше сразу, иначе теряется значительная часть питательных веществ. Для лучшего результата нужно выбирать сезонные фрукты.

Чтобы приготовленный сок не потерял своих питательных свойств и ценность необходимо:

- перебрать овощи и фрукты;
- тщательно вымыть их в холодной воде под краном. Особое внимание следует уделить корнеплодам, их надо мыть щеткой;
- тонким нержавеющим ножом снять кожицу с тех овощей и фруктов, которые необходимо чистить;
- очищенные овощи быстро промыть водой, чтобы они не потеряли полезные свойства (очищенные фрукты не моют).

При необходимости измельчить, отжать прессом или в соковыжималке. Установлено, что только методом растирания можно достичь высвобождения из клетчатки всех жизненно важных элементов. Однако если нет возможности приобрести соковыжималку типа «растиратель» или гидравлический пресс, то можно использовать и обычную центробежную соковыжималку.

Стоит ли хранить свежевыжатый сок?

Свежеприготовленные соки плохо сохраняются, их надо употреблять как можно быстрее, в основном не позднее 10-15 минут после приготовления, поэтому делать их надо за 5 минут перед употреблением, так как со временем такие соки теряют свои полезные свойства. При этом желательно, чтобы сок как можно меньше окислялся на воздухе и контактировал с металлическими частями соковыжималки.

Ни в коем случае сок не должен быть холодным. Хранить в холодильнике свежевыжатые соки бессмысленно! Они там быстро разлагаются из-за содержащихся в них ферментов, бактерий и под действием кислорода. Все энзимы уничтожаются, а атомы становятся неорганическими или мертвыми.

Соки растений, фруктов и овощей — это созданные самой природой немедикаментозные регуляторы кровяного давления; ферменты, необходимые для обеспечения нормального протекания всех жизненно важных процессов в организме; минералы и витамины для питания клеток, органов и тканей; естественные стимуляторы роста волос; мочегонные средства и биологически чистые активные вещества на все случаи жизни!

Пейте свежевыжатые соки и будьте здоровы!

О чем необходимо помнить, принимая натуральные соки

1. Помните, что, принимая натуральные соки, вы, прежде всего, очищаете свой организм. Иногда этот процесс сопровождается определенными болезненными ощущениями. Однако не стоит думать, что здесь сказывается отрицательное воздействие соков, тем более, если они свежие и употребляются в день их приготовления. Наоборот, это лишний раз доказывает, что в организме начался процесс очищения и восстановления нарушенных функций, а неприятные ощущения как раз свидетельствуют об интенсивности этого процесса. Конечно, за один раз вам не удастся вывести шлаки, которые накапливались в теле годами. На то, чтобы очистить организм полностью, вам потребуется время.

Уместен вопрос: зачем нужны соки в период, когда мы можем в полной мере сегодня насладиться фруктами и овощами? Дело в том, что в соках все полезные свойства плодов представлены в концентрированном виде, они легче усваиваются организмом, да и просто прекрасно утоляют жажду. Под влиянием некоторых соков активнее сокращаются стенки желудка, выделяется больше ферментов и активнее идет пищеварение. Соки, в отличие от овощей и фруктов, лишены присущих им грубых волокон целлюлозы и других веществ. Они малокалорийны (от 25-30 ккал в цитрусовых соках до 70 ккал в виноградном соке на 100 мл напитка). Кроме того, соки могут быть смешанными, то есть соединяющими вместе полезные свойства выбранных вами конкретных овощей и фруктов.

Используются технологии uCoz