В идеале биоритмы крепкого организма должны подстраиваться под любой сезон. Но поди-ка найди среди н Амортизационная (рессорная) медицина Амортизационная медицина Наполнить жизнь - Вы проявляете пристальный интерес к тому, как люди ищут собственное «я». Почему? Каждый мечтает о том, чтобы в отношениях с партнером нами владела неугасающая страсть. Есть множеств Встретиться с друзьями или еще поработать? Съесть кусочек торта или поберечь фигуру? Каждый день мы Все мы хотим радоваться жизни, но нередко вместо положительных эмоций испытываем фрустрацию. Что меш В данной статье хочу дать обзор наиболее доступных противопаразитарных средств и методов. Сразу уточ Проблема онкологии сегодня актуальна для любого возраста. Плохая экологическая ситуация, рафинирован О том, что желудочно-ки шечный тракт является важнейшим иммунным органом биологам и врачам известно Объединив возможности нанотехнологий и знания экспертов в области ароматерапии, японские разработчики создали карандашный грифель, издающий запах, стимулирующий умственную деятельность. Амортизационная (рессорная) гимнастика Амортизационная медицина – метод восстановления Лето… Жара… Жажда… Мороженое – вот наш лучший друг сейчас. Сливочное, шоколадное, фруктовый лед – вс Известно ли вам о существовании чрезвычайно необычных древесных грибов, муэр? Думаю, что далеко не в При слове «уксус» многим представляется бутылочка с жидкостью, обладающей не самым приятным запахом.
 


Исследование, проведенное в Калифорнийском университете, показало, что неважно с кем вы говорите – с другом, бетонной стеной или воображаемым собеседником. И то, и другое, и третье помогает человеческ...

Далее


Ученые не устают удивляться, обнаруживая земную жизнь в самых экстремальных условиях: при чрезвычайно низких и высоких температурах, глубоко под землей и у самого дна океана. Но воображение уводит их ...

Далее


Давайте с помощью британских медиков посмотрим на жизнь человека в течение одного года. Какие изменения происходят в нашем теле, чем оно живет и дышит, что приобретает, а что теряет безвозвратно....

Далее


Главное место в гипотезе Бейтса занимает утверждение, что аномалии рефракции вызываются напряжением. Противоположностью напряжения является расслабление, которое достигается, когда вы даете глазам пок...

Далее


С зубной болью наверняка сталкивался каждый! Чем только не пытаешься остановить эту боль, но, иногда, все рецепты просто вылетают из головы, и тогда в ход идут огромные количества анальгетиков и други...

Далее


Люди всегда относились к деньгам и даже к разговорам о них очень эмоционально и пристрастно. Редко какая тема вызывала в мире столько страстей, сколько деньги и их влияние на нашу жизнь. Деньги завора...

Далее





Eсли у вас нет «столетних яиц» и ласточкиных гнезд, к блюдам китайской кухни лучше не подступаться — все равно ничего не выйдет«. Именно на подобных предрассудках основывается недостаточная популярность китайской кухни в нашей стране. Действительно, кулинарные традиции Поднебесной нередко предполагают использование экзотических продуктов и пряностей. Но в первую очередь китайская кухня — это не труднодоступные ингредиенты и мудреные технологии, а определенная философия, освоив которую каждый человек имеет возможность не только сделать свой рацион более разнообразным, но и проникнуть в душу великой цивилизации.

Простая экзотика


Eсли у вас нет «столетних яиц» и ласточкиных гнезд, к блюдам китайской кухни лучше не подступаться — все равно ничего не выйдет«. Именно на подобных предрассудках основывается недостаточная популярность китайской кухни в нашей стране. Действительно, кулинарные традиции Поднебесной нередко предполагают использование экзотических продуктов и пряностей. Но в первую очередь китайская кухня — это не труднодоступные ингредиенты и мудреные технологии, а определенная философия, освоив которую каждый человек имеет возможность не только сделать свой рацион более разнообразным, но и проникнуть в душу великой цивилизации.

В истории Китая еда всегда играла особую роль: единство духа и плоти неоспоримо, а потому питание строилось на тех же принципах гармонии и соразмерности, что и общественная жизнь. Собственно, граница между первым и вторым всегда оставалась достаточно условной: восхождение многих знаменитых военачальников и политиков к славе начиналось именно с удачно приготовленного кушанья, а значительная часть ритуалов императорского двора посвящалась сервировке, подаче и рецептуре блюд. Рассуждать о принципах рационального питания считалось делом, достойным самых светлых умов: неслучайно весомый вклад в теоретические основы китайской кулинарии внесли такие выдающиеся мудрецы, как Лао-Цзы и Конфуций.

В то же время наряду с высокой, ученой и дорогой кухней в Китае существует кухня простая, «бедная», основанная тем не менее на тех же базовых принципах. И, чтобы овладеть ее азами, ингредиентов и утвари потребуется не так уж много.

Из продуктов, необходимых для приготовления китайских блюд, в первую очередь следует назвать соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус, обладающий более нежным и тонким ароматом, чем уксус на винной или спиртовой основе. Кроме того, не обойтись без имбиря (китайские кулинары используют его только в свежем виде — сушеный, по их мнению, обладает слишком резким и грубым запахом), а также знаменитой смеси пяти пряностей «усяньмянь», в равных пропорциях включающей в себя бадьян, корицу, гвоздику, анис и сычуаньский перец. Последний в России пока еще редок, однако, заменив его на кайенский или розовый, усяньмянь можно приготовить самостоятельно, просто растерев все ингредиенты в ступке. И, наконец, основа основ — рис и лапша, на протяжении столетий остающиеся непременными элементами едва ли не половины китайских блюд. Лапша годится как пшеничная, так и рисовая или даже гречневая, а рис непременно должен быть длиннозерным, достаточно твердым и не слишком крахмалистым. Все прочее — безграничное поле для фантазии кулинара: в дело могут пойти практически любые овощи и проростки, мясо (в Китае едят преимущественно свинину), птица, рыба, яйца и морепродукты.

Если же говорить об утвари, то здесь единственной по-настоящему незаменимой вещью является вок — глубокая сковорода с округлым дном и выпуклыми стенками, в которой можно приготовить едва ли не любое блюдо китайской (да и не только китайской) кухни. Вок удачно совмещает в себе функции фритюрницы, обычной сковороды, кастрюли, сотейника, казана и даже основы для пароварки, а потому по праву считается одним из краеугольных камней китайской кухни. В нашей стране можно приобрести воки двух типов: тонкие и легкие, изготовленные, как правило, из алюминия, и тяжелые чугунные. Первые прекрасно подходят для открытого огня на природе, а вторые, способные обеспечивать более стабильный нагрев, оптимальны для городских условий.

Китайские повара убеждены, что наилучший способ сохранить в продукте максимум полезных веществ, обеспечить красивый внешний вид и правильную консистенцию — быстро обжарить его при очень высокой температуре. В воке это делать особенно удобно: перед закладкой ингредиентов его хорошенько прогревают (дымок, идущий от масла, должен стать синеватым), а после готовят, постоянно встряхивая и перемешивая — такой метод позволяет обойтись минимальным количеством масла, что делает большинство китайских блюд легкими и нежирными. При готовке в воке базовых правил всего два: во-первых, количество продуктов, помещенных в него для обжаривания, не должно быть чрезмерным (даже большой вок может принять не более 200—300 г мяса, рыбы или овощей). И, во-вторых, все ингредиенты следует подготовить заранее: жарение в воке требует изрядной скорости и сноровки.

Соблюдая эти несложные принципы, в результате вы получите блюдо, в полной мере соответствующее китайским канонам красоты и пользы: овощи и мясо станут поджаристыми снаружи и сочными внутри, сохранив при этом свой природный цвет и аромат. Именно эта высокая простота и соразмерность китайской кухни, а вовсе не использование труднодоступных ингредиентов и делают ее одной из самых популярных и любимых во всем мире.

Eсли у вас нет «столетних яиц» и ласточкиных гнезд, к блюдам китайской кухни лучше не подступаться — все равно ничего не выйдет«. Именно на подобных предрассудках основывается недостаточная популярность китайской кухни в нашей стране. Действительно, кулинарные традиции Поднебесной нередко предполагают использование экзотических продуктов и пряностей. Но в первую очередь китайская кухня — это не труднодоступные ингредиенты и мудреные технологии, а определенная философия, освоив которую каждый человек имеет возможность не только сделать свой рацион более разнообразным, но и проникнуть в душу великой цивилизации.

Используются технологии uCoz