Недавно я заинтересовался результатами исследования, которое выявило антиокислительные свойства у не Большой интерес вызывает тема регулирование уровня холестерина с помощью препарата, предложенного мн Люди в большинстве своем всеядны. Многие специалисты настаивают на том, что человеку необходимо есть В Нидерландах велосипед – средство передвижения не менее популярное, чем автомобиль. Вся страна езди Чернильное желе, майонез из цветной капусты, воздушный крем-шантильи из фуа гра, пурпурная свекла и По крайней мере, такой вывод можно сделать, читая медицинские новости. Что ни выпуск – сообщение о н Недавний фаворит среди экзосолнечных планет, претендующих на наличие жизни, Gliese 581c сходит с дистанции: он оказался слишком горяч. Боли в нижней части живота, общее недомогание, раздражительность - все это неприятная сторона месячн Ватикан "перевел" души некрещеных младенцев из лимба в рай Римско-католическая Церковь официально от С наступлением весны солнце всё сильнее греет нас своими яркими лучами. Мы же спешим привести себя в Само название этой водной процедуры предполагает некую торжественность момента: «принять ванну» – эт Что же это такое - женская природа и как подойти к познанию ее в себе? Какие силы и возможности даны Почти все 80 лет своего существования пилатес был исключительно привилегией немногих посвященных. До Ама, или накопление токсинов, непереварившейся пищи или шлаков осложняет лечение трех дош. В общем,
 


Вундеркинды цвета фиалки...

Далее


Знаете ли вы, что многие люди не любят считать свои деньги? Они с большим удовольствием обсуждают доходы политиков, гонорары кинозвезд, вознаграждения спортсменов и других известных людей. И в основно...

Далее


Неправильная осанка может привести к целому ряду заболеваний, о которых мы даже не подозреваем. Искривление позвоночника становится основной причиной возникновения проблем со здоровьем в развитых стра...

Далее


Уж сколько раз твердили миру... Табак - зло, это втолковывают всем с малых лет, и все равно люди не могут перестать курить. По многим причинам, но, в том числе, и потому, что нынешние способы агитации...

Далее


Не секрет, что в современном обществе все больше проявляется тенденция к обездвиживанию человека. Машина, лифт, сидячая работа оставляют мало шансов для нормального функционирования организма и неудив...

Далее


Солнце дарит тепло и свет всему живому на Земле....

Далее





Изготовление пищевых продуктов в промышленных масштабах привело к тому, что химические добавки стали частью нашей ежедневной диеты. Можно сказать без преувеличения, что сотни различных искусственных добавок входят в наш ежедневный рацион. Не удивительно, что люди начинают всё больше беспокоиться о том, как эти добавки влияют на наше здоровье.

Пищевые добавки


Изготовление пищевых продуктов в промышленных масштабах привело к тому, что химические добавки стали частью нашей ежедневной диеты. Можно сказать без преувеличения, что сотни различных искусственных добавок входят в наш ежедневный рацион. Не удивительно, что люди начинают всё больше беспокоиться о том, как эти добавки влияют на наше здоровье.

Согласно недавно проведенному исследованию в Великобритании более 80 % того, что мы теперь потребляем, покупается в универсамах. По статистике, это на 20 % больше по сравнению с 1950-ми годами. С тех пор мы наблюдаем соответственное увеличение роста таких болезней как рак, диабет, ожирение, депрессия и астма. Многие работники здравоохранения считают, что уменьшение количества свежих пищевых продуктов и увеличение искусственных добавок может быть одной из причин роста заболеваний.

В Австралии существуют законы, контролирующие требования маркировки всех упакованных пищевых продуктов. В этой стране разрешены более 350 пищевых добавок, и более 50 признаны вредными для здоровья. В среднем каждый человек в год съедает более 5 кг этих добавок. Кто из нас действительно знает, как эти химикаты влияют на наш организм?

Каждая пищевая добавка имеет свое название и номер, которые одинаковы для всего мира, и в некоторых странах Европы буква E помещена перед номером. Например, печально известный глутамат натрия называется 621 в Австралии и E621 в Великобритании.

Пищевые добавки, как правило, используются или как консервант, или для усиления вкуса, аромата и цвета. Предполагается, что консерванты добавляют для предотвращения гниения и бактериального заражения. Широко разрекламированный пример - добавление консерванта 282, пропионата кальция. Это вещество, в основном, используется в Австралии и США, и его обычно добавляют в хлеб. Производители пищевых продуктов утверждают, что эта добавка сохраняет свежесть вашей любимой буханки хлеба. Фактически это ингибитор плесени. Воздействие этой добавки на организм широко известно - от мигреней до синдрома раздражения кишечника, депрессии и хронической усталости.

Оказалось, что усилители цвета и аромата еще более вредны, чем консерванты. Назначение этих добавок состоит в том, чтобы сделать безвкусные пищевые продукты более привлекательными. Эти усилители содержат в себе вещества, которые используются для изменения консистенции невкусных или жидких продуктов.

Известно, что, по крайней мере, 60 добавок усугубляют состояние астматиков и не рекомендуются для употребления детям, из-за их не проверенных последствий на поведение и развитие.

Некоторые полагают, что усилитель аромата глутамат натрия (MSG) является основной причиной большинства отрицательных реакций на китайскую пищу. Некоторые люди даже называют эти реакции "синдромом китайского ресторана". Но не только в ресторанной еде используется глутамат натрия, он добавляется ко многим замороженным пищевым продуктам, консервированному тунцу и приправам.

Если вы думаете, что вы чувствительны к некоторым опасным пищевым добавкам, то стоит читать ярлыки и узнать побольше об упомянутых добавках. Сейчас трудно купить продукты без каких либо добавок, но, если вы сможете предотвратить использование самых вредных из них, это будет способствовать улучшению вашего здоровья.

Каких пищевых добавок следует избегать

Красители: 102, 104, 107, 110, 122-124, 127-129, 132, 133, 142, 151, 155, 160b;

Консерванты: 200–203, 210–213, 220–225, 228, 249–252, 280–283, 310-312, 319–321;

Загустители: 407;

Усилители аромата: 620–625, 627, 631, 635;

Искусственные заменители сахара: 950–952,954–957

Изготовление пищевых продуктов в промышленных масштабах привело к тому, что химические добавки стали частью нашей ежедневной диеты. Можно сказать без преувеличения, что сотни различных искусственных добавок входят в наш ежедневный рацион. Не удивительно, что люди начинают всё больше беспокоиться о том, как эти добавки влияют на наше здоровье.

Используются технологии uCoz