Вы, несомненно, использовали или хотя бы видели желатин, необходимый при изготовлении студней (холод Сало, сливочное и растительное масло, маргарин состоят в значительной степени из жиров. В обиходе эт Возможно, салоны автомобилей будущего будут выглядеть так, как у концепта Audi Quattroflex: его пассажирские места трансформируются за счет гибкого материала, способного запоминать определенные формы. К углеводам относятся такие непохожие друг на друга вещества, как сахар и крахмал. Более того, ряд в С глубокой древности существовало представление о наличии в природе особой живой энергии, или живой 100 лет назад слова витамины не было. Существование этой группы веществ открыл в I880 г русский учен Витамин А - печень, мясо, рыба, молоко и молочные продукты (жирный творог и другие), сливочное масло Витамин С - пищевая зелень, капуста (в том числе квашеная), сладкий перец, черная смородина, облепих Казалось бы, какая польза человеку от минеральных веществ - составных частей почвы, песка и камней? Грипп - это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и наци Почему сохнут и трескаются губы? Одна из наиболее распространенных причин – температурные воздействи Все знают, как выглядит лимон, а вот дерево, на котором растёт и созревает этот замечательный фрукт, Главный подводный камень любой диеты – однообразие приевшихся блюд. В один прекрасный день Вы начина Скорость звука... Западный научный мир шокирован: физиками университета Миссисипи показана возможнос
 


Газета The Sun опубликовала список найденных ею забавных названий доменных имен. Это подчас смешные или нелепые имена сайтов. Газета называет эти названия дурацкими и нелепыми, предполагая, что такие ...

Далее


Аэротерапия, или лечение воздухом,- это дозированное воздействие свежего воздуха на организм человека. Такой вид лечения никому не противопоказан. Корифей русской медицины Т. А. Захарьян говорил, что ...

Далее


Диеты, назначаемые больному человеку в целях лечения того или иного заболевания, относятся к группе лечебных диет. Их цель — самостоятельно или совместно с другими методами лечения (медикаментозным, ф...

Далее


Вирусная инфекция лечение... ...

Далее


Стоит ли говорить о том, что публикации «ЗОЖ» материалов о приеме 3-процентной перекиси водорода внутрь в качестве едва ли не универсального препарата в борьбе со многими недугами вызвали среди читате...

Далее


Начнем со сравнения зубов. У хищников мы видим большие, длинные и острые клыки, слаборазвитые резцы и заостренные коренные зубы, не соприкасающиеся при сомкнутых челюстях. То есть зубы наилучшим образ...

Далее





Не только здоровье человека, но его характер, устремления, работоспособность и сексуальные возможности постоянно находятся во власти пищи. Разумеется, было бы примитивно сводить к химическому составу пищи любые психологические особенности человека.

Питание


Не только здоровье человека, но его характер, устремления, работоспособность и сексуальные возможности постоянно находятся во власти пищи. Разумеется, было бы примитивно сводить к химическому составу пищи любые психологические особенности человека.

Однако состав пищи наряду с другими факторами имеет немаловажное значение, а известное изречение известного химика А.Лавуазье "жизнь - химический феномен" не утратило значения и поныне.

Что же важно для проявления и осуществления половых возможностей человека - повседневный набор продуктов, отвечающий потребностям организма, или же какие-то особенные продукты и напитки, повышающие половое желание, потенцию и прилив половой страсти? И то и другое, но в первую очередь рациональное питание, начатое еще в детстве. Вне всякого сомнения, определенные задатки потенции и полового влечения передаются по наследству. Однако одной только наследственности для их проявления мало, весьма важно, как и чем питался человек в детстве. В одной из стран Ближнего Востока распространена традиция бездрожжевой выпечки хлеба. В отсутствии дрожжей фитаты муки, связывающие цинк, не разрушаются, и цинк выпеченного хлеба остается недоступным для организма. В тоже время набор других продуктов, используемых там населением, не доставляет необходимого количества цинка. И вот неприятный итог: у некоторых мальчиков половые железы не развиваются в достаточной мере, что сказывается затем на внешнем облике и половых возможностях вырастающих из них мужчин.

Женские черты в телосложении мальчиков и их характере могут появиться и под воздействием излишка углеводов пищи, особенно сахара. Отмечено, что потребление молодыми мужчинами значительных количеств сахара - 150 г в день - приводило к накоплению в крови женских половых гормонов. О таком результате сообщали несколько ученых, выполнявших исследования независимо друг от друга.

Питание может либо ускорить, либо замедлить половое созревание детей; при этом формируются специфические особенности телосложения человека, по которым опытный сексолог нередко может сделать определенные выводы о половой активности и потенции. Формирование телосложения наряду с наследственными факторами и болезнями может быть обусловлено, например, нехваткой белка, железа и витамина В12 у строгих вегетарианцев, что приводит к малокровию и задержке развития половых признаков.

Какие же демоны пищи направляют половое развитие, а затем половую - активность и потенцию? Медицина Древней Индии объясняла воздействие пищи на человека балансом ряда начал, находящихся в среде, окружающей человека, и в его организме. Медицина и философия Китая в УШУ веках до нашей эры видела причину разнообразных воздействий пищи в балансе двух начал - сильного ЯН и слабого ИНЬ. Считали, что начала эти имеются как в организме человека, так и в пище, причем дисбаланс начал в организме можно, согласно этому представлению, исправить, подобрав необходимый баланс веществ пищи. Это относилось и к половым проблемам. В медицине Востока, а затем и в Западной Европе эти представления породили концепцию о согревающих и охлаждающих свойствах продуктов, обосновывавшую воздействие пищей на баланс этих начал. И в наше время можно встретить отголоски этих представлений в некоторых книгах, предназначенных для массового читателя.

Тем не менее наука развивалась, продвигалась все дальше и дальше, меняла свои представления и все более убеждалась: казалось бы таинственное воздействие пищи на человека обусловлено ее составом и физическими свойствами. В XIX-XX веках нашей эры ученые шаг за шагом обнаруживали все новые вещества - участники баланса, раскрыли роль в этом балансе роль белка и аминокислот, поняли значение жиров и углеводов, открыли витамины и разработали науку о них - витаминологию, убедительно объяснили роль и место многих неорганических веществ пищи в сбалансированном питании. По существу же XIX-XX века ознаменовались переходом от древних представлений о балансе нескольких действующих начал к современным представлениям о балансе и обращалась к кругу жизни из 5 начал. А нам придется в целях понимания взаимодействии десятков пищевых веществ. Этот переход явился значительным достижением на пути понимания воздействия пищи на здоровье человека, но рядовому потребителю пищи стало сложно воспринимать рассуждения ученых о взаимодействии в организме десятков веществ. Психологи утверждают, что человеку трудно одновременно оперировать в своем сознании более чем с 5 - 7 объектами. Именно поэтому были условно выделены 7 цветов спектра, 7 нот музыкальной октавы, древняя философия последующего рассмотреть хотя бы важнейшие из десятков веществ, взаимодействие которых определяет здоровье, долголетие и половые возможности человека.

Не только здоровье человека, но его характер, устремления, работоспособность и сексуальные возможности постоянно находятся во власти пищи. Разумеется, было бы примитивно сводить к химическому составу пищи любые психологические особенности человека.

Используются технологии uCoz