Деление растений на водные и не водные весьма условно, т.к. одно и то же растение может расти в разн Кофейный аромат Многие полезные растения начали переселяться на другие континенты с началом развития мореплавания. Если вы хотите вырастить в домашних условиях деревце с вкусными, съедобными плодами, то для этой цел В настоящее время все большее количество людей проникается идеей ландшафтного строительства. Это и с Наконец-то на улицы нашего города пришла весна. В воздухе уже чувствуется ее приближение. И хотя кое Термин «арбоскульптура» (от латинского «arbour» — дерево) придумал Ричард Римс. С помощью наипростей Живые изгороди представляют собой плотные линейные насаждения из деревьев или кустарников с плотно с Представьте, что медкомиссия решила измерить массу призывников, разных по телосложению и росту. Обильные осадки, таяние снега, высокие грунтовые воды — это не только затопленный подвал, размытый п Этот французский ботаник и дизайнер в одном лице уже обеспечил себе место в истории. В эклектичном 2 Флорариум - это прозрачный сосуд из стекла или пластика для содержания растений. Это может быть закр Топиарное искусство Немного истории Гибискус уже перестал быть для нас экзотикой. Его яркие воронковидные цветки - простые, полумахровые Одно старое немецкое предание сообщает, что незабудка возникла из слез невесты, пролитых ею при расс
 


Среди тропических и субтропических растений часто встречаются виды, обитающие на стволах и ветках деревьев. Их называют эпифитами. В отличие от растений-паразитов эпифиты питаются самостоятельно, извл...

Далее


Растения, произрастающие в каменистых предгорных и горных районах, называют альпийскими. В эту группу входят растения, приспособленные к резко отличающимся от равнинного сада климатическим условиям и ...

Далее


При озеленении тех или иных объектов, кроме красивоцветущих, используют растения, отличающиеся декоративностью куста, окраской, формой, величиной листьев и т. д. Использование в озеленении декоративно...

Далее


Выбираем растения...

Далее


Вот и закончились осенние работы в саду, теперь наконец можно приступить к обмолоту и очистке собранных летом семян. ...

Далее


Искусственный интеллект позволяет беспилотным вертолетам самостоятельно обучаться выполнению сложнейших акробатических фигур, «наблюдая» за полетом других вертолетов. В итоге полностью автономные аппа...

Далее





В последнее время благодаря работе ландшафтных дизайнеров и растущему пониманию необходимости озеленения преображаются наши садовые участки и города.

Выбор посадочного материала


В последнее время благодаря работе ландшафтных дизайнеров и растущему пониманию необходимости озеленения преображаются наши садовые участки и города.
Утвердился новый подход к созданию собственного стиля частного сада, городского парка, сквера, двора. Об этом уже не раз говорили многие издания данного направления.

И, конечно, многим хочется сразу после строительства дома, обнесения забором территории обзавестись садом, обустроить участок. Технологии и малая механизация развиваются достаточно быстро и отечественный потребитель не всегда в курсе появления новинок.

Можно ли представить себе сад без древесных растений? Могут ли одни травянистые растения без рамы из древесной растительности оживить и заполнить его? Конечно, нет. Без деревьев, пожалуй, можно представить только крошечный садик, да и то он не будет садом, так как отсутствует характерный признак – кустарники, придающие пластику и рельеф. Скорее можно обойтись без цветников: в некоторых случаях красивоцветущие кустарники с успехом могут заменить цветы. А более крупные сады и парки просто немыслимы без древесной растительности.

Традиционно мнение, что выкопку, перевозку и посадку декоративных растений без ущерба для их жизни нужно осуществлять только в весенне-осенние сроки. Весной, когда растение только трогается в рост или осенью, когда оно находится в состояние покоя (еще не раскрылись почки и не началось сокодвижение). Однако, ритм современной жизни, городская эстетика диктуют свои правила.

Уникальные технологии и удобрения питомников посадочного материала Европы (Венгрии, Голландии, Германии) позволяет значительно расширить традиционные весенне-осенние сроки посадки растений. Теперь растения можно высаживать в течение всего вегетационного периода. Как этого достигли?

Закрытая контейнерная система признана лучшей в мире. Она позволяет не развалиться земляному кому при пересадке. Следовательно, предотвращает гибель растения. В течение 15-20 лет растение пересаживают три-четыре раза через каждые три-четыре года, при этом поворачивая его вокруг своей оси, направляя к солнцу и обрезая корни.

Таким образом, посадочный материал получает определенную «закалку», привыкает к пересадкам и быстрее растет. Также это позволяет оставить всасывающую закрытую корневую систему внутри.

Окончательная стадия создания контейнерной системы – установка кома в контейнер из пластика, пленки или мешковины и обвязка его железной сеткой (чтобы не развалился). После посадки корни без труда пробивают перегнивающую мешковину и сетку в течение первого вегетативного периода, и растение быстро приживается в новой среде.

Соблюдение вышеперечисленных технологий продлевает на весь год сезон для пересадки декоративных растений. Что расширяет возможности ландшафтной архитектуры. И это важно особенно в городских условиях, если, например, необходимо обновление посадочного материала в результате уничтожения деревьев и кустарника. Достаточно вспомнить московский ураган 1998 года, когда стихийным бедствием было повалено несколько тысяч деревьев.

К тому же многие специалисты подчеркивают некоторые преимущества ведения ландшафтных работ и озеленения летом. Во-первых, зимой отсутствует сокодвижение, и ветви становятся ломкими и хрупкими. Летом же посадочный материал нужно лишь правильно аккуратно упаковать во избежание опадания листвы. Во-вторых, в зимний период из-за скопившегося в коме снега и льда сложнее вычислить погрешность просадки кома (15-25 сантиметров) весной.

Также немаловажным фактором является безопасная транспортировка растения (особенно крупномеров).

Возможно, все вышеперечисленное не изменит отношения некоторых к благоустройству и посадке декоративных растений. В условиях катастрофической нехватки времени у современного человека и совершенствования садово-паркового искусства, появление новых технологий выращивания, посадки и использования декоративных растений ускоряет воплощение идей и проектов в жизнь.

В последнее время благодаря работе ландшафтных дизайнеров и растущему пониманию необходимости озеленения преображаются наши садовые участки и города.

Используются технологии uCoz