Как вы полагаете, может ли имя человека влиять на его характер? Не берусь утверждать категорично, но В 1790 году Самуилом Ганеманом был основан метод врачевания, который получил название «гомеопатия» ( Как мог Понтий Пилат в таком состоянии помиловать Иешуа из Назарета? Да мог ли он вообще тогда думат Международный коллектив ученых расшифровал генетический код грибка, приводящего к появлению перхоти. 1. Практически каждый космонавт испытывает «космическую болезнь», которая вызывается тем, что внутре Портативные фонарики можно держать в руках, крепить на лбу или на окружающих предметах. От мельчайших черных дыр до искажений в ткани пространства-времени и галактик, пожирающих друг друга Агентство защиты окружающей среды опросило группу экспертов о мерах, необходимых для сохранения план Департамент по делам ветеранов Соединенных Штатов опубликовал данные пятилетнего исследования, в ход Мало найдется россиян, которые не пробовали финики. Для жителей России финики – прежде всего лакомст Всем нам с детства знакома история из жизни Рассеянного с улицы Бассейной: то сковороду на голову на Был осенний погожий день. Необычно ярко для этой поры светило солнце, и этот факт способствовал хоро Наверное, мало найдётся на свете взрослых людей, у которых ни разу в жизни не было травм и перелома Недавно вышел из больницы. Отдыхал в «любимой» кардиологии почти месяц. Скучный быт отделения слегка
 


Экологическая польза от озелененных крыш вполне очевидна. В частности, они «забирают» существенную долю осадков, разгружая тем самым местные канализационные системы ограниченной мощности. В некоторых ...

Далее


В последнее время благодаря работе ландшафтных дизайнеров и растущему пониманию необходимости озеленения преображаются наши садовые участки и города. ...

Далее


Среди тропических и субтропических растений часто встречаются виды, обитающие на стволах и ветках деревьев. Их называют эпифитами. В отличие от растений-паразитов эпифиты питаются самостоятельно, извл...

Далее


Растения, произрастающие в каменистых предгорных и горных районах, называют альпийскими. В эту группу входят растения, приспособленные к резко отличающимся от равнинного сада климатическим условиям и ...

Далее


При озеленении тех или иных объектов, кроме красивоцветущих, используют растения, отличающиеся декоративностью куста, окраской, формой, величиной листьев и т. д. Использование в озеленении декоративно...

Далее


Выбираем растения...

Далее





На дороге может случиться всякое. Не ты - так на тебя наедут. И произойдёт автомобильная авария. И не обязательно с тяжёлыми последствиями. Сейчас даже из-за простой вмятины приходится вызывать ГАИ.

Фотоаппарат


На дороге может случиться всякое. Не ты - так на тебя наедут. И произойдёт автомобильная авария. И не обязательно с тяжёлыми последствиями. Сейчас даже из-за простой вмятины приходится вызывать ГАИ.

Они приезжают через некоторое время и с недовольным видом просят заполнить бланки с описанием аварии. Сами в это время чертят схему расположения автомобилей, делают необходимые замеры расстояний между автомобилями, линиями разметки и краями дороги. Потом дают подписать эту схему.

Часто потом на разборе аварии в ГАИ оказывается, что эта схема в силу разных причин выглядит совсем не так, как было на самом деле. Оказывается, что не он, а ты заехал на его полосу движения или что-нибудь ещё. И ничего уже не докажешь - ты же подписал схему!

Вот уже больше двадцати лет я вожу в автомобиле простенький фотоаппарат. Хороший аппарат, которым обычно пользуешься, не будешь всё время возить в машине. Да и можешь иногда забыть его туда снова положить. Поэтому для машины я купил дешёвый фотоаппарат и постоянно держу его там. Нужно только, примерно раз в год менять плёнку на более свежую, и батарейки, если они есть в этом фотоаппарате. Плёнка должна быть высокой чувствительности, если авария произойдёт ночью - вспышка здесь не удобна.

Что нужно сделать при аварии? Главное - не волноваться (всё уже произошло) и не выяснять отношения. Говорить: «Приедет ГАИ - разберётся». А пока едет - заснять фотоаппаратом положение автомобилей друг относительно друга и линий разметки, каких-то приметных точек на обочине или тротуаре. Полезно с близкого расстояния зафиксировать повреждения автомобилей. Важно еще в самом начале заснять окружающие автомобили и людей - потом могут понадобиться свидетели, а они уже уедут. Мне такие фотографии несколько раз помогали при разбирательствах в ГАИ. Да и инспектору, когда он видит фотоаппарат, труднее потом решиться подтасовать данные по просьбе другой стороны. Так что это действует и психологически.

Недавно я заменил в машине старый плёночный аппарат на цифровой. Большой хороший у меня есть давно, а в машине поменять всё никак не мог собраться. Здесь, казалось бы, подойдёт самая дешёвая цифровая мыльница - очень высокое качество снимков не требуется. Но у самых дешёвых аппаратов - небольшая светочувствительность. Обычно максимальная - 400 ISO. Этого маловато для ночных съёмок. Нужно хотя бы 800. Тысячи за 4 рублей можно найти аппарат с максимальной чувствительностью 1600 ISO. Этого уже должно хватить, если только авария не произошла в абсолютной темноте на загородной дороге.

Мне же понравился фотоаппарат Pentax Optio T30 - тонкий и лёгкий, в котором использована 7-мегапиксельная матрица, а также 3-дюймовый монитор с чёткостью 230000 пикселей, яркий даже при солнечном свете. А его максимальная чувствительность - аж 3200 ISO. Он стоит около 7 тысяч рублей, но меня прельстил сенсорный дисплей, на котором можно вручную сделать подпись к снятому кадру. А то и попросить инспектора ГАИ расписаться на кадре. Надеюсь, что он не пошлёт меня куда подальше. Теперь надо только не забывать иногда подзаряжать аккумулятор камеры. Надо поискать в продаже автомобильное зарядное устройство.

На дороге может случиться всякое. Не ты - так на тебя наедут. И произойдёт автомобильная авария. И не обязательно с тяжёлыми последствиями. Сейчас даже из-за простой вмятины приходится вызывать ГАИ.

Используются технологии uCoz