Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и полезны В жаркую летнюю погоду есть почти не хочется, и мы часто пренебрегаем полноценным обедом, перекусыва Думаю, я не ошибусь, если предположу, что большинство из нас не знает, слева или справа от башмаков Иногда я становлюсь похожа на Винни-Пуха. Пока еще не толщиной и пристрастием к сладостям, но любовь Похоже, ученые открыли еще один верный способ продвижения по карьерной лестнице. Оказывается, чтобы Личность, Гении и Бездуховность Мысли …сколько Себя Помню… я Учился…, Учился Всему тому, что Встречал на Своем Пути… Антистрессовая подготовка - И что за ключ? Орбитальный телескоп Spitzer обнаружил водяной пар в атмосфере далекой и очень горячей экзосолнечной планеты. День в монастыре Монастырь Михванса Погружение в интернет может быть не менее эффективно, чем посещение психотерапевта. Данный факт подт C прошлого года наша страна поделилась на два враждующих лагеря. Первый (более многочисленный) утвер Зеркало обновлений Ученые утверждают, что зеркало может помочь снять боль у пациентов, страдающих болевым синдромом. Мышцы человека юбая мышца имеет точку начала и место прикрепления к костной ткани посредством связок. Питание, согласно системе Сиддхов играет жизненную роль в управлении тремя жидкостями. Сиддхарская М
 


Креатин является одним из важнейших открытий сделанных за последние годы в области специализированного питания. Это подтверждается многочисленными независимыми научными исследованиями. В результате их...

Далее


Eсли у вас нет «столетних яиц» и ласточкиных гнезд, к блюдам китайской кухни лучше не подступаться — все равно ничего не выйдет«. Именно на подобных предрассудках основывается недостаточная популярнос...

Далее


Исследование, проведенное в Калифорнийском университете, показало, что неважно с кем вы говорите – с другом, бетонной стеной или воображаемым собеседником. И то, и другое, и третье помогает человеческ...

Далее


Ученые не устают удивляться, обнаруживая земную жизнь в самых экстремальных условиях: при чрезвычайно низких и высоких температурах, глубоко под землей и у самого дна океана. Но воображение уводит их ...

Далее


Давайте с помощью британских медиков посмотрим на жизнь человека в течение одного года. Какие изменения происходят в нашем теле, чем оно живет и дышит, что приобретает, а что теряет безвозвратно....

Далее


Главное место в гипотезе Бейтса занимает утверждение, что аномалии рефракции вызываются напряжением. Противоположностью напряжения является расслабление, которое достигается, когда вы даете глазам пок...

Далее





Кухня Мексики крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен Мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур.

Мексиканская кухня


Кухня Мексики крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен Мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур.

При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни изначально появились именно в этих местах, и лишь потом были разнесены по всему свету, приобретя популярность в других краях.

В основе мексиканской кухни лежит огромный выбор местных продуктов: кукуруза (маис), авокадо, бобы, кабачки, сладкий и обычный картофель, томаты, кактусы, перец чили, тыква, мясо птицы, ванилин, арахис (и его масло), какао, а также множество видов рыбы.

Главенствующее место в народной мексиканской кухне занимает кукуруза - жареная и вареная, в виде муки и как напиток, с майонезом или тертым сыром, с мясом и молотым перцем... Самые распространенные блюда из кукурузы - печеная на углях кукурузная лепешка с начинкой «тако», мясо в кукурузной муке «посолес» (а также одноименный напиток из кукурузы), смесь поджаренной кукурузной муки с какао «пинолес», лепешка из кукурузной муки «тортилья», вареные на пару «тамалес» - куски кукурузного теста с соусом, «антохитос», «репостариас», лепешки с разнообразными начинками - «начос», «кесадильяс», «тостадос», «чимичанги» и др.

Жгучий стручковый перец чили - визитная карточка мексиканской кухни, его здесь насчитывается более 80 сортов. Из него делают сотни сортов разнообразных соусов, фаршируют, добавляют в разнообразные овощные салаты, мясные блюда, к рыбе, и, конечно же, к кукурузе.

Мясные блюда также крайне разнообразны. Не знавшие до прихода европейцев крупного рогатого скота и кур, индейцы создали множество оригинальных рецептов из местной дичи (отварной уж, игуана с кукурузной кашей, запеченная змея и т. д.), но также быстро «пустили в ход» и новые продукты. И сейчас «истинно мексиканскими» считаются разнообразные гуляши «олья подрида», отварная свинина с овощами «чипиле», жареные говяжьи ленточки с фасолевым гарниром «карне асадос», мясные фарши с томатами «пикадильо», горячие фаршированные лепешки «эмпанада», десятки видов жареной или тушеной индейки (вроде «монте лаблано»), своеобразные рулеты «энчилада» с начинкой из перца, сыра, яиц или мяса, баранина по-мексикански, жареные на вертеле ломтики свинины «такос аль пастор», говядина с бобами, яйца («вальехо», «ранчо» или с картофелем и ветчиной), а также «карнитас», цыпленок «мексикали» и множество других, не менее оригинальных блюд.

Ассортимент используемых овощей также крайне разнообразен. На первом месте, конечно, бобы - свежие и сушеные, в жареном и в свежем виде, в качестве наполнителя лепешек, супов и как гарнир - перечислять все блюда из них можно бесконечно. Также готовятся десятки блюд из кактуса «нопаль» (используются листья, цветы, плоды и семена), агавы, фасоли, авокадо-гуакамоле (используется как в закусках, так и во вторых блюдах ), грибов, лука, томатов и др. Особой популярностью пользуется своеобразный местный фрукт «чайот», потребляемый в печеном, тушеном и вареном виде, в составе запеканок, салатов, гарниров и т. д.

На десерт чаще всего идут прекрасные местные фрукты, крайне популярен оригинальный десерт из жареного сахарного тростника «канас асадас», прекрасная выпечка во французском стиле, сладкий королевский хлеб «роска де рейес», булочки и кексы, а также отменные сладкие блюда из овощей и фруктов - вишневое «чимичанги», суфле из кукурузы, манго со сливками, «кесадильи», тыква в сиропе, «шейди-лейди», различные пудинги с начинкой и орешки.

Из спиртных напитков настоящую славу стране принесла «текила» (производится двойной перегонкой сока сердцевины голубой агавы), которой насчитыается более 300 видов (официально утверждены четыре вида - Blanco, Joven, Reposado и Anejo), а также традиционные алкогольные напитки «пульке», «мескаль» (производится простой перегонкой из пяти различных видов агавы), «сотола» и «баканора». Также хороши мексиканские вина (в основном создаются по европейским технологиям), бренди «Дон Педро» и пиво «Корона».

Кухня Мексики крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен Мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур.

Используются технологии uCoz