Излучение мобильных телефонов губительно для крыс. Как сообщает газета "Суар", к такому выводу прише Ученые утверждают, что постоянно недосыпающие люди не “наверстывают” упущенные часы сна, отсыпаясь н Проблемы сна – самая обсуждаемая среди ученых тема на сегодняшний день: почему некоторые люди страда Депрессия – состояние не слишком приятное. Для его лечения требуется не только квалифицированный док В недалеком будущем лечение переломов костей и больных суставов станет совсем другим: врачи смогут поставить «заплатку» с помощью внутривенной инъекции. Ученые из лаборатории взаимодействия человека и природы университета Вашингтона установили, что если Если в статьях про похудение вы все реже и реже находите интересные и новые для себя вещи, не стоит Согласно множеству исследований сердечные приступы во многом предотвратимы. Но каждый год множество Стрела времени или причина кризиса 2008 Врач Сазонова собрала огромный материал по данной проблеме, в том числе научную информацию, опроверг Еда, которая попадает к нам в организм влияет на органы и системы, в том числе и на половую. Одни пр Весна и лето - традиционное время любви. Но мужчинам её проявлять порой сложно. Особенно физически. Признаемся себе честно, что для достижения цели, поездки или просто развлечения, часто нам просто не Родителям следует внимательнее смотреть за сном своих детей. Американские ученые выяснили, что бессо
 


Новый крохотный робот умеет не только летать в магнитном поле, но и манипулировать миниатюрными объектами со всей аккуратностью....

Далее


Авария на скорости всего лишь в 8 км/ч может послужить причиной смерти не пристёгнутого ребёнка. Никогда не перевозите ребёнка у себя на коленях или на руках. При резком замедлении в момент аварии вес...

Далее


При этой диете исключаются сахар, масло, соль. Можно выпивать не более двух чашек кофе или чая в день. Зато минеральной воды без газа следует в день выпивать до двух литров. ...

Далее


Осень, холодно, противно, сыро. Сниженный иммунитет, простуда, герпес, лихорадка. Болезнь, которая поразила в той или иной форме большую часть населения Земли, особенно любит такую промозглую и против...

Далее


Что нужно сделать для того, чтобы государственная политика, направленная на оздоровление нации, была...

Далее


Зима медленно отступает, но своих позиций не сдает, пугая садоводов утренними морозцами. В средней полосе во многих садах почти нет снега. Зябко ежится от холодного северного ветра оголившаяся земляни...

Далее





Магазинные салаты — это не только радость для ленивых гурманов, но и вполне реальная опасность для их животов. Витрины с готовыми салатами сегодня неизменный атрибут большинства супермаркетов. Их производят тоннами ежедневно. Соблазн купить оливье, селёдку под шубой, крабовый и прочую майонезную закуску довольно велик: вкусно, сытно и тратить время на готовку не надо. Одно плохо — вы не знаете, кто, как и какими руками их готовил. А значит, рискуете вместе с угощением подцепить сальмонеллёз или другую кишечную инфекцию.

Магазинные салаты


Магазинные салаты — это не только радость для ленивых гурманов, но и вполне реальная опасность для их животов. Витрины с готовыми салатами сегодня неизменный атрибут большинства супермаркетов. Их производят тоннами ежедневно. Соблазн купить оливье, селёдку под шубой, крабовый и прочую майонезную закуску довольно велик: вкусно, сытно и тратить время на готовку не надо. Одно плохо — вы не знаете, кто, как и какими руками их готовил. А значит, рискуете вместе с угощением подцепить сальмонеллёз или другую кишечную инфекцию.
Санитарные службы регулярно проверяют предприятия, торгующие «быстрой» едой, и частенько выясняется, что салаты там строгают далеко не в стерильных условиях и не всегда из свежих (непросроченных) продуктов. Например, в Санкт-Петербурге в прошлом году санитарные врачи забраковали салаты сразу в 35 супермаркетах, в Новосибирске и Бийске убрать с прилавков опасный товар не успели — десятки людей попали в больницы с диагнозом «сальмонеллёз». В этом году массовые нарушения технологии приготовления салатов специалисты Роспотребнадзора зафиксировали в Барнауле и Йошкар-Оле. Но, видимо, в других российских городах ситуация не лучше.Вместо помойки — в салат
Почему салат превращается в отраву? Главные причины — нарушение сроков хранения самого салата, очень часто — использование продуктов с истекшим сроком годности или немытые руки кого-то из персонала. Майонезный салат может храниться не более 12 часов, незаправленный надо продать за 18 часов. Срок хранения салатов с яйцами сокращается до 6 часов. При этом сами куриные яйца по ГОСТу надо кипятить в течение 12 минут. Чем больше в салате мясомолочно-майонезных ингредиентов, тем выше вероятность подхватить инфекцию.
— Самые благоприятные условия для сальмонеллы, просто-таки курорт, — это салат оливье, в котором есть майонез, курица или колбаса, то есть мясомолочные продукты, — говорит врач-инфекционист, профессор Владимир Никифоров. — А сальмонелла может расти даже вне человека.

Например, попав в минимальном количестве в салат (от какого-то пищевика-носителя, который не знает, что он болеет, или купил медкнижку), быстро начинает там размножаться. В чём хитрость: попало в продукт, скажем, две сальмонеллы, на ночь этот салат поставили в холодильник, а к утру количество заразы обязательно увеличится в несколько раз. Сальмонелла прекрасно размножается при температуре домашнего холодильника.

Хотя оптимальная температура для неё, конечно, +27-30 градусов. Вообще-то сальмонеллёзом болеют один раз. После этого к вызвавшему инфекцию возбудителю вырабатывается иммунитет. Только среди сальмонелл так много подвидов, что каждый раз понос может быть вызван разными бактериями.
Если вы всё же не намерены ни при каких условиях отказываться от магазинных салатов, будьте внимательнее к своему самочувствию. Если ощутили дискомфорт в кишечнике, особенно после того, как съели магазинный салатик, покажитесь врачу. Высокая температура со рвотой и поносом — конечно, повод немедленно вызвать «скорую». Существуют разные формы и разные степени тяжести заболевания. Некоторые проходят сами без последствий. При других требуется помощь врачей.
Оригинал статьи на aif.ru

Магазинные салаты — это не только радость для ленивых гурманов, но и вполне реальная опасность для их животов. Витрины с готовыми салатами сегодня неизменный атрибут большинства супермаркетов. Их производят тоннами ежедневно. Соблазн купить оливье, селёдку под шубой, крабовый и прочую майонезную закуску довольно велик: вкусно, сытно и тратить время на готовку не надо. Одно плохо — вы не знаете, кто, как и какими руками их готовил. А значит, рискуете вместе с угощением подцепить сальмонеллёз или другую кишечную инфекцию.

Используются технологии uCoz