Искусственная кровь из пластика послужит недорогим заменителем натуральной при срочных операциях. Новогодняя елочка - не только символ чудесного зимнего праздника, с ее помощью можно сделать наступа Джон Леннон родился в 6 часов 30 минут утра 9 октября 1940 года. Так случилось, что этот неутомимый Фредди Меркьюри родился 5 сентября 1946 года в Занзибаре, и звали его тогда Фаррух Бульсара. Фредди “Изобретать – не по части испанцев”. Так сказал в свое время известный философ и писатель Мигель де Тренировка интимных мышц Вопрос, стоит ли заниматься спортом и насколько это полезно, вряд ли вызовет неоднозначные ответы. Итальянский "комитет по контролю за предсказаниями" при журнале "Наука и паранормальные явления" под Дорога на другую сторону света из пасмурных наших широт нелегка — 6 часов лета до Ташкента и столько Более тысячи лет два колоссальных стоящих Будды невозмутимо взирали на цветущую долину Памира в Афга Для привлечения туристов из внутренних районов КНР и России организаторы фестиваля на площади около Подросток, которого местные жители называли новым воплощением Будды, исчезнувший весной этого года, Вы подарили нам сутру «Алтн герл», расскажите, пожалуйста, об истории этой сутры, когда и как она по Тонкие и гибкие органические пленки, которые проводят электричество и способны использовать солнечную энергию, могут положить начало драматическим переменам в освещении и дизайне. Под девизом "Вместе мы можем сделать Мекку и Медину городами, свободными от курения" Минздрав Саудов
 


«Человек есть то, что он ест», - примерно так звучит один из постулатов йоги....

Далее


Древнейший из дошедших до нас гимнов, посвященных Рождеству Христову, Иисус озарил всех (Jesus refulsit omnium), принадлежит Иларию Пиктавийскому (ум. 368). Вплоть до 13 в. рождественские гимны носили...

Далее


Взгляд на историю жреческого сословия....

Далее


Для того, чтобы вернуть волосам утраченный блеск, прежде всего необходимо питать их изнутри. Питание поступает к волосам через волосяную луковицу. ...

Далее


Группа китайских ученых, идентифицировавших мумию 2800-летней давности, пришла к выводу, что это был шаман, который умер в возрасте от 40 до 50 лет. ...

Далее


Пожилые женщины, страдающие от проблем со сном, могут заняться гимнастикой по утрам – и тогда станут спать лучше. Те, кто занимаются зарядкой по утрам, имеют меньше проблем со сном, а те, кто еще и де...

Далее





Как встречать Рождество

Рождество


Как встречать Рождество
Рождество Христово наши предки начали отмечать после принятия христианства. Причем всегда это был добрый домашний праздник. Вечер накануне полагалось проводить тихой степенной трапезой в узком семейном кругу. Зато на следующий день на улицу выходил и стар и млад, чтобы поздравить друг друга с появлением на свет Спасителя. Колядки, хождение ряженых по дворам и, конечно же, гадания на суженого — все это делает Рождество неповторимым, таинственным и радостным действом.

На Богатый вечер под скатерть кладут обереги – сено и чеснок

В России сложилось много рождественских обычаев и традиций, которыми привлекали в дом достаток, мир, здоровье и радость. Так, подготовка к празднику начиналась рано утром за день до Рождества. До восхода солнца хозяйка разводила огонь в печи (для этого в доме еще с лета хранились двенадцать поленьев вишни или яблони) и приступала к приготовлению ужина на Святвечер (еще его называли Богатый вечер). В канун Рождества на столе обязательно должны стоять двенадцать постных блюд, среди них: борщ, вареники, голубцы с пшеном, гречневая каша с конопляным молоком, квашеная капуста, моченые яблоки и соленые грибы, маковые коржики и компот из сухофруктов. Главное угощение Богатого вечера — кутья (сладкая пшеничная каша с медом, маком, орехами и фруктами). Готовить кутью полагалось с молитвой и чистыми мыслями. Мяса, а в некоторых домах и рыбы, на столе не было, ведь до появления на небе первой звезды еще длился Рождественский (Филипповский) пост. Наши предки верили, что двенадцать блюд на Святой вечер — залог будущего благосостояния, поэтому даже самые бедные семьи делали все возможное, чтобы собрать достойную трапезу.

Пока хозяйка возилась около печи, глава семейства с особой тщательностью наводил порядок в амбарах и на скотном дворе. Ведь «все живое и мертвое должно встретить Рождество на своем месте», и ни в коем случае не остаться в чужих руках — одолженным или где-то забытым. Дома собирались и все члены семьи.

В Святой вечер, когда солнце садилось, вся семья мастерила домашний алтарь. Хозяин торжественно заносил в хату сноп пшеницы, ржи или овса (дидух), ставил его в углу под иконами и здоровался с хозяйкой так, будто впервые ее увидел. Затем глава семьи желал счастья, здоровья и богатства всем домочадцам, чтобы те весело праздники провели и других дождались.

Праздничный стол

Праздничный стол сервировали по-особенному. Его укрывали сеном, а по углам раскладывали зубчики чеснока (в качестве оберега) и только после этого покрывали скатертью. Под стол полагалось положить топор, на который все члены семьи ставили ноги, чтобы быть такими же крепкими. Согласно обычаю на стол ставили один лишний прибор: а вдруг в дом пожалует гость. Кстати, если на огонек заглянет холостой темноволосый мужчина, это расценивалось как очень добрый знак, сулящий в следующем году удачу и достаток. Явится женщина — голод и болезни обеспечены. Зажиточные семьи даже специально нанимали человека, чтобы он в назначенное время пришел и поздравил всю семью.

Ужинать в Святой вечер принято в кругу самых близких родственников. Трапеза начиналась с молитвы и приглашения к столу душ умерших предков и родичей, пропавших без вести. Потом глава семьи брал тарелку с кутьей и выходил с ней на улицу — приглашать на ужин морозы, ветры и черные бури. Он трижды призывал их, приговаривая, что если они сейчас обойдут стороной дом, то пусть уж и вовсе не приходят, пашни не портят, голод не приносят... «Угостив» стихии, хозяин возвращался в дом, передавал тарелку с кутьей жене, и семья приступала к еде.

После ужина взрослые гадали, каким будет в следующем году урожай (ясное небо сулило полные амбары зерна, сосульки под крышей — большой урожай кукурузы, а иней на деревьях — обилие яблок, груш и слив). Детишки же снимали гостинцы с елки, а еще малыши забирались под стол и выбирали из соломы, которой в хате выстилали земляные полы, орехи и мелкие деньги. Обычай велел детям кудахтать: чтобы в будущем году хорошо неслись куры.

Парни носили вертепы, разыгрывая не только библейские сцены, но и шуточные спектакли из жизни односельчан.

На следующий день — то есть на само Рождество — начиналось настоящее веселье, длившееся до Крещения (19 января). С утра дети отправлялись к крестным родителям. Нарядные ребятишки пели песни, желали своим вторым мамам и папам в новом году много радости и богатства, несли им угощение — кутью и колбасу. За веселые песни и пожелания крестные награждали детей сладостями, игрушками и мелкими деньгами. Детвору и кумовьев приглашали за рождественский стол. Чего только на нем не было: холодец, поросенок, начиненный гречневой кашей, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое со свининой и, конечно же, жареный гусь. Отощав за время сорокадневного поста, люди от души наедались. И, естественно, изрядно выпивали.

Как встречать Рождество

Используются технологии uCoz